Пирог с луком-пореем
- 50 г дрожжей
- по 1,5 ч. л. сахара и соли
- 2 яйца
- по 200 г майонеза и сметаны
- 150 г маргарина Для начинки:
- лук-порей, помидоры
- сыр, свежая зелень базилика
- 4 яйца
Для смазывания:
- 1 взбитое яйцо
Приготовить тесто. Растереть дрожжи с 1,5 ч. л. сахара. Вбить яйца. Добавить соль, майонез и сметану, муку. Замесить густое тесто. Затем вмешать в него растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Сварить яйца. Очистить, измельчить и поджарить лук-порей. Остудить, смешать с очищенными и измельченными яйцами.
Вынуть из холодильника одну часть теста, раскатать и выложить на нее начинку. Сверху уложить нарезанный кружками помидор и посыпать натертым сыром, измельченной зеленью свежего базилика.
Достать из холодильника вторую часть теста и сделать из нее решетку. Получившейся решеткой накрыть тесто с начинкой. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.
Пирог с луком-пореем готов!