Записки о специях и пряностях

Хранение специй и пряностей

Хранение пряностей Для любой хозяйки или профессионального повара очень комфортно когда на кухне все специи и пряности в стеклянных баночках выставлены в ряд на полочке, вместе с тем подобного рода способ хранения не совсем удачен. Нужно следить за тем, чтобы на пряности не попадали прямые солнечные лучи, потому что на свету они быстро теряют свой аромат и выцветают. Кроме того, не следует хранить их близко от
плиты, так как. Из-за тепла и образующегося конденсата они быстро портятся.

Лучше всего хранить пряности в герметичных емкостях. Место хранения должно быть сухим, темным и
прохладным, поэтому идеальным можно считать в кухонном шкафу или кладовую. Специи легко выделяют в окружающее их пространстве свои ароматические вещества, сами вбирают посторонние запахи. Именно поэтому не рекомендуется хранить различные пряности в одной емкости.

В виде целых корневищ или клубней эти специфические продукты необходимо хранить в пропускающих воздух корзиночках, плетеных туесках или глиняных горшках, так как в противном случае они попросту загнивают.

Обычно стандартным сроком хранения сухих специй и пряностей в специальных закрытых емкостях составляет 1 год. Температура хранения должна быть не более 18-20 градусов. Влажность не более 75%.