Записки о специях и пряностях

петрушкаГлавное достоинство любой зелени — ее свежесть. Поэтому в пучке не должно быть сухих и
вялых листочков.

При выборе петрушки обратите внимание на цвет листьев. Они должны быть яркими и блестящими независимо от сорта. Чем базилик моложе, тем он душистее и мягче. Если вы хотите знать, где выращен укроп – в парнике или в открытом грунте, — нужно потереть веточку пальцами. У парникового почти не будет аромата.

А у салата не должно быть желтых листьев и он не должен цвести. Ведь вся цветущая зелень содержит мало витаминов и микроэлементов. Кстати, специалисты института питании Министерства здравоохранения Украины советуют перед покупкой попросить у продавца на рынке справку из лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В этой справке должно быть указано содержание нитратов, срок реализации продуктов, а также фамилия продавца и дата проверки. Если данные справки не вызывают опасений, зелень можно смело брать, если нет — кто знает, может, продукт и загрязнен.

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong