Записки о специях и пряностях

Пирог с луком-пореем

Лук порей
Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • по 1,5 ч. л. сахара и соли
  • 2 яйца
  • по 200 г майонеза и сметаны
  • 150 г маргарина Для начинки:
  • лук-порей, помидоры
  • сыр, свежая зелень базилика
  • 4 яйца

Для смазывания:

  • 1 взбитое яйцо

Приготовить тесто. Растереть дрожжи с 1,5 ч. л. сахара. Вбить яйца. Добавить соль, майонез и сметану, муку. Замесить густое тесто. Затем вмешать в него растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник.

Приготовить начинку.
Сварить яйца. Очистить, измельчить и поджарить лук-порей. Остудить, смешать с очищенными и измельченными яйцами.

Вынуть из холодильника одну часть теста, раскатать и выложить на нее начинку. Сверху уложить нарезанный кружками помидор и посыпать натертым сыром, измельченной зеленью свежего базилика.
Достать из холодильника вторую часть теста и сделать из нее решетку. Получившейся решеткой накрыть тесто с начинкой. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.

Пирог с луком-пореем готов!